Sommerlicher Zucchini-Tomatensalat – ideal zum Grillabend

Zutaten für 2 Personen:
2 kleine feste Zucchini
2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
Olivenöl
Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
opt. 1/4 bis 1/2 TL Harissa
Salz
frische Petersilie, klein gehackt
Curry (nicht ganz tunesisch, aber sehr lecker!)

Je nach Größe der Zucchini die Zucchini längs halbieren und die Hälften nochmal längs in 3 Teile schneiden.
Dann in kurze Abschnitte schneiden. Für 1-2 Minuten dämpfen, so dass sie etwas weicher sind, aber noch Biss haben. Mit Zitrone und Olivenöl sowie den Gewürzen anmachen und für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.