Datteljoghurt mit Orange

Man kann mehr oder weniger Orangensaft verwenden, je nach Joghurtsorte.
Oder auch nur eine Orange auspressen und die restlichen kleinschneiden und mit den Datteln unterheben.
Jedenfalls ein frischleckerer Nachtisch mit gesunden Zutaten.

Zutaten:
170 g Datteln, im Mixer stückig zerkleinert (nicht pulverisieren)
250 g Naturjoghurt (am besten griechischer mit 10%)
125 g Frischkäse (Doppelrahm, z.B. Philadelphia)
2-6 Orangen ohne Kerne, wer möchte alle als Saft oder teils Saft, teil kleingeschnitten
2 Msp. Zimtpulver
Pistazien oder andere Nüsse, frisch gehackt

Joghurt, Frischkäse und Orangensaft per Hand vermengen (im Mixer wird alles flüssig!).
Datteln (ggf auch Orangenstücke) und Zimt unterrühren.
In Serviergläser abfüllen, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.

In Tunesien gibt es keinen griechischen Joghurt. Im Joghurtladen kaufe ich immer Ricotta und Joghurt, der aber ziemlich flüssig ist. So habe ich nur wenig Orangensaft verwendet. Nüsse hatte ich grad auch keine da. Das Ergebnis war trotzdem sehr lecker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.