Jöklatindar- süße Gletschergipfel aus Island

Weihnachten naht. Wir feiern das zwar nicht in Tunesien, aber neue Plätzchenrezepte kann man trotzdem ausprobieren. Wer auf Kokos steht (wie ich), für den sind die isländischen Gletschergipfel genau richtig.
Für meine schlanke Linie leider gar nicht gut, denn sie sind einfach mega lecker.

Für ca. 50 Stück

4 Eiweiß
200 Zucker
200 Kokosflocken
100 g weiße Schokolade, gemahlen
60g Pfefferminzbonbon (z.B.Vivil), gemahlen

Eiweiß mit dem Zucker schaumig und steif schlagen. Restliche Zutaten darunter mischen.
Eventuell mit etwas Milch besser knetbar machen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen abstechen oder kleine Kugeln kneten und auf ein Backblech setzen.
Bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Dieses und weitere 53 Rezepte aus 18 europäischen Ländern gibts in meinem Weihnachtsbackbuch:

https://www.amazon.de/Festtagszauber-aus-L%C3%A4ndern-Weihnachtsleckereien-Backtraditionen/dp/B0CP8JPXX6

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.