Apfel-Feigen-Kompott mit Zimtcreme low carb

Einfach ein Gedicht!

für 4 Portionen

3 große oder vier mittlere Äpfel
4 frische Feigen
50 g frische Pistazien (nicht gesalzen, erhältlich im türkischen Laden; ersatzweise Walnüsse, gehackt)
50 g Butter
einige Safranfäden2 Nelken
2 Zimtstange
2 Sternanis
Saft von einer halben bis ganzen Zitrone (Vorsicht, nicht zu viel nehmen)
100 g Orangenblütenwasser (orientalischer Laden)
Xucker nach Geschmack, ca. 100 g

Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen, Feigen halbiert darin einige Minuten anschmoren. mit etwas Zitronensaft ablöschen, den Safran darin auflösen, Nüsse, Zimtstange, Nelken, Anis und Xucker dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Dazu geben und weitere 5-10 Minuten mitköcheln, bis sie weich sind.

Zimtcreme
250 g Quark 20% (gekühlt)
gemahlener Zimt
Xucker oder Puderxucker

Zutaten verrühren und zum warmen Kompott servieren. Zur Deko einige gehackte Pistazien über das Kompott und etwas Zimt über den Quark streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.