Bunter Karottensalat „marocaine“ Low Carb

Ein süßer marokkanischer Karottensalat mit Zimt und Kumin, gekochten, daher milden Knoblauch und Petersilie. Den essen sogar Kinder gern. Wer frischen Koriander mag, fügt auch noch einen Esslöffel feingehackten hinzu. Bunt ist der Salat nur deshalb, weil ich ihn heute mit einem Möhrenmix zubereitet habe: orange, gelbe und lila Karotten.

500 g Karotten
3 Zehen Knoblauch ungeschält
1 EL frische gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL Essig (ich nehme einen hellen milden)
1/2 TL Salz
1/2 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Kumin
1/2 TL Zimt
2 EL Xucker light
optional: 1 EL frischer gehackter Koriander

Die Karotten schälen und in diagonale Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser mit den Knoblauchzehen weich bzw. bißfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken wg. der Farbe. Nun den gekochten Knoblauch schälen, zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermengen. Kühl stellen und als kalten Salat servieren.

BunteKarotten

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.