Apfel-Feigen-Kompott mit Zimtcreme low carb

Einfach ein Gedicht!

für 4 Portionen

3 große oder vier mittlere Äpfel
4 frische Feigen
50 g frische Pistazien (nicht gesalzen, erhältlich im türkischen Laden; ersatzweise Walnüsse, gehackt)
50 g Butter
einige Safranfäden2 Nelken
2 Zimtstange
2 Sternanis
Saft von einer halben bis ganzen Zitrone (Vorsicht, nicht zu viel nehmen)
100 g Orangenblütenwasser (orientalischer Laden)
Xucker nach Geschmack, ca. 100 g

Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen, Feigen halbiert darin einige Minuten anschmoren. mit etwas Zitronensaft ablöschen, den Safran darin auflösen, Nüsse, Zimtstange, Nelken, Anis und Xucker dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Dazu geben und weitere 5-10 Minuten mitköcheln, bis sie weich sind.

Zimtcreme
250 g Quark 20% (gekühlt)
gemahlener Zimt
Xucker oder Puderxucker

Zutaten verrühren und zum warmen Kompott servieren. Zur Deko einige gehackte Pistazien über das Kompott und etwas Zimt über den Quark streuen.

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