Linsenmehlspätzle Low Carb

Aus dem Mehl roter Linsen lassen sich problemlos leckere Spätzle herstellen. Sie unterscheiden sich kaum im Geschmack von den Weizenmehl Spätzle, haben aber um ein Vielfaches weniger Kohlehydrate. Außerdem sättigen sie schneller. Sie haben allerdings die Wirkung von Hülsenfrüchten, daher ist etwas gemahlener Koriander in der dazu servierten Soße ein kleiner Tipp….

300 g Rote-Linsen-Mehl  (am günstigsten bei bodychange für 2,49 pro 400 g)
3 Eier
etwas Milch und/oder Mineralwasser mit Kohlensäure
1/2 Tl Salz

Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen schweren Teig anrühren (Mixer).
Mit dem Spätzlehobel portionsweise ins kochende Salzwasser hobeln. Etwas länger kochen lassen als Weizenmehlspätzle. Herausschöpfen, abtropfen lassen und Butter darin schmelzen lassen.
Entweder als Beilage reichen oder mit Käse vermischt als Kässpätzle weiterverarbeiten.

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