Zriga – Tunesischer Puddingnachtisch mit Überraschung

Im Prinzip kann man jedes Puddingpulver dafür verwenden. Ob Schoko, Karamel oder Vanille – alles passt. Diese einfache weiße Creme überlässt den Hauptgeschmack den Honigzigarren und diese Kombi ist einfach toll.
Und wer keine Honigzigarren vorrätig hat, kann andere, vorzugsweise festere Kekse wie Cantuccini verwenden. Ist aber kein vollwertiger Ersatz.

Zutaten
6-8 Honigzigarren
(siehe oben)
1 Liter Milch
4 EL Maisstärke
1 EL Rosenblütenwasser
150 g Puderzucker

Dekoration
Nüsse oder 1 Scheibe
einer Zigarre pro Portion

Maisstärke mit etwas Milch glatt rühren, damit es nicht klumpt. Dann mit etwas weiterer Milch den Puderzucker zufügen und wieder glatt rühren.
Restliche Milch zugeben und auf dem Herd langsam erhitzen. Aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt. In letzter Minute das Rosenblütenwasser zugeben. Nicht mehr kochen.

Honigzigarren in kleine Stückchen schneiden und in Dessertschalen verteilen. Pudding darüber gießen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Pistazien, Nüssen, Mandeln oder Ähnlichem dekorieren.

 

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