Super Ersatz für Kartoffelbrei
für 4 Personen
1 Blumenkohl
2 Karotten (wg Farbe)
1 TL Kurkuma (wg Farbe)
1 TL gem. Koriander
Muskat, Salz, Pfeffer
250 ml Milch/ ersatzweise Mandelmilch, Sojamilch
1 EL Olivenöl, 3 Esslöffel flüssige Sahne (Sojasahne), 1-2 EL Butter/Margarine
In kleine Röschen zerteilter Blumenkohl und 2 geschälte Karotten in Stücken in einen Dampfeinsatz. Kurkuma, Koriander über dem Blumenkohl verteilen und alles über Salzwasser gar dämpfen (ca 30 Min)
Sobald der Blumenkohl weich genug ist, mit ca 250 l Milch im Mixer pürieren, mit den restlichen Gewürzen und dem Olivenöl (Butter/Sahne) abschmecken.
Passt zu:
gebratenem Fleisch und Fisch z.B. gebratener Lachs mit grünen Bohnen