Low Carb – Pürree aus Blumenkohl

Super Ersatz für Kartoffelbrei

für 4 Personen
1 Blumenkohl
2 Karotten (wg Farbe)
1 TL Kurkuma (wg Farbe)
1 TL gem. Koriander
Muskat, Salz, Pfeffer
250 ml Milch/ ersatzweise Mandelmilch, Sojamilch
1 EL Olivenöl, 3 Esslöffel flüssige Sahne (Sojasahne), 1-2 EL Butter/Margarine

In kleine Röschen zerteilter Blumenkohl und 2 geschälte Karotten in Stücken in einen Dampfeinsatz. Kurkuma, Koriander über dem Blumenkohl verteilen und alles über Salzwasser gar dämpfen (ca 30 Min)

Sobald der Blumenkohl weich genug ist, mit ca 250 l Milch im Mixer pürieren, mit den restlichen Gewürzen und dem Olivenöl (Butter/Sahne) abschmecken.

Passt zu:

gebratenem Fleisch und Fisch z.B. gebratener Lachs mit grünen Bohnen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..