Das Originalrezept stammt aus dem Buch „kulinarisches Arabien“ > Ägypten, modifiziert
500 g Victoriaseebarsch, in einer Marinade aus Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl eingelegt
1 rote Paprika
1 gelbe oder orange Paprika
1 Karotte
allses dünn gehobelt, mit 20 g feingehacktem Ingwer vermischt
150 g Berglinsen (oder ersatzweise Tellerlinsen)
2 Schalotten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gem. Koriander
1 Karotte, 1 Tomate
1 – 2 EL Zitronensaft oder 2 Achtel Salzzitrone
Salz, Pfeffer, ggf etwas Gemüsebrühe
Linsen waschen und ggf. 2 Std einweichen (wenn nicht, dauert das Kochen halt länger).
In der Brühe mit den restlichen Zutaten weich kochen. Die Linsen sollten nicht zu trocken sein.
Die gehobelten Paprika in Olivenöl bissfest dünsten.
Den Fisch in der Pfanne mit Öl braten.
Der Senf auf dem Fisch, der Kreuzkümmel und die Zitrone bei den Linsen und der Ingwer beim Gemüse geben hier den besonderen Geschmack.