Tadjine mit würzigen Hähnchenkeulen

Für die Marinade / Würzsoße

1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Salz1/2 TL Pfeffer oder Zitronenpfeffer
1/2 TL scharfes Paprikapulver
1/4 TL Nelkenpulver
4 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
Olivenöl

10 grüne Oliven, entsteint, gehackt
20 grüne Oliven, entsteint, ganz

Xucker light (Zucker)

Tadjine für 30 Minuten wässern, dann auf kleiner Flamme erwärmen.
Alle Zutaten (außer Lorbeer) vermischen, bis eine schöne rote Paste entstanden ist. Die Hühnerteile damit einpinseln und ca. 1 Std. einziehen lassen. Dann Hühnerteile mit den Lorbeerblättern in Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. In die Tadjine legen, gehackte Oliven und 2 TL Xucker dazu. Etwas Wasser oder Brühe aufgießen, Deckel drauf und ca. 40 Min. auf kleiner Flamme schmoren lassen.Die restlichen Oliven die letzten 5 Minuten noch mitköcheln lassen.

Low Carb mit Salat, gebratenen oder panierten Zucchinischeiben oder gebratene Kohlrabi-Karotten Scheiben servieren. (Original nebst Salat mit Baguette, Reis oder orientalischen Kartoffeln)

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