Bunter Low Carb „Reis“ aus Blumenkohl

Im Prinzip kann man alles mögliche an Gemüse verwenden, was grade im Haus ist, z.B. auch Zuckerschoten,Zucchini, Lauch oder Auberginen.

3-4 Portionen

1 Blumenkohl, geraspelt
1 Zwiebel, gehackt
1 rote Paprikaschote in Stücke geschnitten
1 halber Kohlrabi, in Stücke oder Würfel geschnitten
1 Karotte in Stifte oder Würfel
2 TL Xucker light
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Harissa oder Pul Biber (beides türkisches Lebensmittelgeschäft)
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
Olivenöl oder Ghee (Butterschmalz)

Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazu, glasig dünsten
Xucker dazu, verrühren,
Tomatenmark dazu, verrühren
Gemüse dazu
Salz, Pfeffer, Gewürze dazu und umrühren und zugedeckt weich dünsten.
Ggf. etwas Wasser oder Brühe aufgießen, damit es nicht zu trocken wird.

Ich habe noch eine übrige Scheibe scharfen Leberkäse hineingeschnitten, das machte sich auch sehr gut.

Dazu gabs Lammbratwürstchen. Wer kein Lamm mag, nimmt Debreciner oder Wiener und für Vegetarier gibts ja vegane Würstchenvarianten. Mit Käse überbacken schmeckts bestimmt auch sehr gut.

 

 

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