Diesmal hab ich es mit Trockenhefe und einem Vorteig von 30 g Dinkeldunst und 1 TL Zucker versucht. Geschmacklich sehr gut. Lockerer dürften sie noch sein.
30 g Dinkeldunst, 1/2 P. Trockenhefe, 1 TL Zucker
zusammen rühren und etwas warmes Wasser dazu, im Backofen bei 50° 15-30 Min gehen lassen.
75 g gemahlene Mandeln
95 g rotes Linsenmehl
130 g Kräuterfrischkäse
1/2 TL Guakernmehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Kichererbsenmehl
1 EL Kokosmehl
1 EL Inulin-Balaststoffe
15-20 Min ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen, Brötchen 30-40 Min backen. Nach 15 Min runterschalten auf 150°, zur Garprobe mit dem Holzstäbchen Löcher in die Brötchen stechen (dann kann auch die Feuchtigkeit raus).