Die süßen Trauben sind natürlich nicht ganz Low Carb, aber wenn man sonst keine Kohlehydrate dabei hat, geht es trotzdem.
1 Packung gekochte Rote Bete (3-5 Stück)
200 – 250 g blaue Trauben
1 Handvoll süße Himbeern
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
3 El gehackte Petersilie
Für das Dressing:
3-4 EL dunkler Balsamico oder Rotweinessig
2-3 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
Rote Bete würfeln, Trauben längs halbieren, Himbeeren ganz lassen.
Rote Bete und Trauben und einen Teil der gehackten Nüsse und Petersilie mit dem Dressing mischen:
Restliche Nüsse mit restlicher Petersilie mischen und oben drüber streuen.
Himbeeren oben drauf legen.
Passt gut zu gebratenem Fleisch, wie zu Putenschnitzelchen mit Zitronensahne-Soße oder Weißweinsahnesoße.