Mit den Rosinen ist es nicht ganz Low Carb, die Hardliner lassen sie weg und nehmen statt dessen Xucker. Ansonsten ein sehr leichtes und leckeres Sommeressen.
für 2-3 Portionen
2 mittlere Zucchini, mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Rosinen (oder Xucker)
1 Achtel Salzzitrone, gehackt
Salz, Pfeffer, Butter
4 Streifen Bacon, klein geschnitten
1 EL Pinienkerne
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
ggf. etwas Weißwein und/oder Brühe
Parmesan, frisch gerieben
Die Zwiebel mit dem Bacon in ca. 50 g Butter anbraten und goldgelb rösten. Rosinen (Xucker), Salzzitrone und die Tomaten dazu geben, alles einige Minuten dünsten. Mit wenig Weißwein / Brühe ablöschen.
Die Zucchinistreifen in einer Extrapfanne oder im Wok in Olivenöl andünsten, salzen, umrühren, einige Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Die Zwiebel-Rosinen-Tomatenmischung unterheben. Mit Pinienkernen (die man ebenfalls noch antrösten könnte) bestreuen und mit Parmesan servieren.
Für Fleischesser passen dazu: z.B. Schweinemedaillons (Filet in dicke Scheiben schneiden, unter der Frischhaltefolie etwas flach klopfen, salzen, von beiden Seiten ca 2-3 Minuten anbraten und gar ziehen lassen).
Vegetarier lassen den Bacon weg und essen Brot oder Reis dazu.