Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Das ist ein Thermomixrezept, aber mit einem gewöhnlichen Mixer geht es ebensogut. Jedenfalls ein tolles wärmendes Wintersüppchen in Sonnenfarbe.

1 Schalotte (fein gehackt)
1 großes Stück Ingwer (mindestens 3 cm), fein gehackt
Oliven-Raps- oder Kokosöl
600g Süßkartoffeln, geschält in kleine Stücke geschnitten
500 g Wasser
1 Dose (400g) Kokosmilch
1 Würfel Gemüsebrühe
2 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 gem. Koriander

Schalotte in Fett andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten. Wasser, Gemüsebrühwürfel und Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. 30-45 Minuten (je nach Größe der Kartoffelstücke) weich kochen. Im Mixer pürieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.