Das Originalrezept ist von Rapunzel und mit Milch, Sahne und Joghurt hergestellt. Hier ist die vegane Variante, die ebenfalls sehr lecker schmeckt. Daher auch gleich die größere Menge. Der Pistazienkrokant passt super dazu.
für 6-10 Portionen
„Milch“-Reis
1 liter Mandelmilch oder Kokos-Mandel-Drink
1 halber TL Vanillepulver
300 g Milchreis
1 -2 Zimtstangen je nach Größe
1/4 TL Kardamom
2 Stück Sternanis
5-7 EL Reis- oder Ahornsirup
1 großer Becher Sojajoghurt
Zimtzucker (Zimt-Xucker)
Orangen-Dattel-Sauce
Saft von 4-5 Orangen
200 g Datteln, entsteint, in kleinen Stücken, gehackt oder im Mixer zerkleinert
2 Orangen filetiert, in Stückchen
Vanillepulver, Zimtpulver
Reis mit den Gewürzen und dem Sirup auf kleiner Flamme kochen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen oder fast aufgesogen. Zimtstangen und Anisstücke entfernen, den Joghurt unterrühren. Kalt stellen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Orangensaft auspressen und mit den Datteln und den Gewürzen aufkochen. Die Orangenstücke kurz mitkochen.