Ideal für gestresste Mütter oder andere Leute mit wenig Zeit zum Kochen, dabei sehr lecker.
für 4 Personen
400 g Hackfleisch
250 g kleine Nudeln
150 g Champignons, in Scheiben
50 g Baconstücke
1 Zwiebel, gehackt
250 g Kirschtomaten oder Datteltomaten,in Stücken
Olivenöl
1 Becher (200 g) Schlagsahne (oder auch etwas mehr)
1/2 Topf Basilikum, gehackt
100 ml Nudelwasser
optional: Chilipulver (türk. Pul Biber)
Nudeln in Salzwasser nach Vorschrift bißfest kochen.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz in der heißen Pfanne entsaften (erst zudecken, damit es Wasser zieht, dann wieder den Deckel entfernen, damit der Dampf entweichen kann). Ist alles Wasser verdunstet, etwas Olivenöl zugeben und hellbraun braten, die Baconstücke zugeben und kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nochmal Öl in die Pfanne, das Hackfleisch krümmelig anbraten, die Zwiebeln zugeben und mitbraten, dann auch die Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne, Nudelwasser und Pilze mit Bacon zurück in die Pfanne zum Hackfleisch geben, kurz aufkochen. Nudeln abgießen, dann in die Pfanne geben und mit Soße und Basilikum mischen.