Ich liebe Obst im Salat. Das macht das Ganze so fruchtig und lecker, dass man kein zusätzliches Obst (was ja nicht immer Low Carb ist) mehr braucht. Auf stärkehaltiges Obst wie Bananen sollte man eh tunlichst verzichten und sehr süßes Obst wie Mango oder Weintrauben auch nur in geringen Mengen verzehren. Beeren darf man….immer.
Feldsalat
1/4 bis 1/2 Mango
1 Orange
1 Handvoll Walnüsse
Kirschtomaten
Topping: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
Dressing hell:
2 EL Walnussöl
1 EL weißer Balsamico
1 EL Xucker
Salz, Pfeffer
oder
Dressing dunkel:
2 El Kürbiskernöl
1 El Sojasoße
1 EL dunkler Balsamico
1 EL Xucker
Salz, Pfeffer
Wer das dunkle Dressing cremig mag, gibt noch Sahne dazu und verquirlt es gut 🙂
Eigentlich liebe ich das dunkle Dressing mehr. Es sieht nur leider bei hellen Salatzutaten nicht so toll aus.