Pfannenbisquit als selbstständiger Kuchen oder Teil des Nachtisches, aufgemotzt mit Sahne, Obst und Quark. Schnell gemacht und vielseitig einsetzbar
Für eine kleine runde Springform als ganzer „Kuchen“ oder für 1 große Pfanne oder große Springform als Bisquitboden
150 g Dinkeldunst (ersatzweise Weizenmehl)
250 ml Vollmilch
3 Eigelb
3 Eiweiß
brauner Zucker
Butter
Mehl, Milch und Eigelb verquirlen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunter heben.
Zucker und etwas Butter in der Pfanne oder Springform schmelzen lassen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° Grad 5 Minuten (Pfanne oder große Springform) oder 25 Minuten (kleine Springform) backen. Stäbchenprobe!
Weiterverarbeitung:
Den Kuchen aus der kleinen Sprinform in Scheiben schneiden und in Zucker und Butter rösten und zum Dessert servieren.
Den Bisquit aus der Pfanne oder großen Springform wie einen Tortenboden verwenden.