Penne mit Broccoli und Anchovis

Nach einem Rezept von Jamie Oliver. Einfach & genial, d.h. einfach lecker und dabei genial einfach zu machen.

Für 2 Personen

500 g Broccoli
8 Anchovis
2 große Knoblauchzehen
1/2 – 1 ganze Chili
4 EL Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Penne Rigate
2 Handvoll frisch geriebener Parmesan
etwas Kochwasser

Salzwasser aufsetzen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stile zusammen mit dem Knoblauch, den Anchovis und der Chili grob zerkleinern und ggf. im Mixer noch etwas kleiner mahlen. In 4 EL Butter ca 10. Minuten in einer hohen Pfanne dünsten. Ggf. mit Kochwasser etwas aufgießen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen (11 Minuten), die letzten 4 Minuten die Broccoliröschen zugeben. Alles abgießen, unter die Soße mischen, dabei 1 Handvoll Parmesan und noch etwas Olivenöl dazu geben. Restlichen Parmesan zum Bestreuen verwenden.
Dazu schmeckt Tomaten-Mozarella-Salat.

Penne_Broccoli_Anschovis1

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..