Nach einem Rezept von Jamie Oliver. Einfach & genial, d.h. einfach lecker und dabei genial einfach zu machen.
Für 2 Personen
500 g Broccoli
8 Anchovis
2 große Knoblauchzehen
1/2 – 1 ganze Chili
4 EL Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Penne Rigate
2 Handvoll frisch geriebener Parmesan
etwas Kochwasser
Salzwasser aufsetzen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stile zusammen mit dem Knoblauch, den Anchovis und der Chili grob zerkleinern und ggf. im Mixer noch etwas kleiner mahlen. In 4 EL Butter ca 10. Minuten in einer hohen Pfanne dünsten. Ggf. mit Kochwasser etwas aufgießen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen (11 Minuten), die letzten 4 Minuten die Broccoliröschen zugeben. Alles abgießen, unter die Soße mischen, dabei 1 Handvoll Parmesan und noch etwas Olivenöl dazu geben. Restlichen Parmesan zum Bestreuen verwenden.
Dazu schmeckt Tomaten-Mozarella-Salat.