Bratkartoffeln mit Cremé fraiche und Zwiebellauch

Schmeckt superlecker wie eine besondere Art warmer Kartoffelsalat. Der Vorteil ist, dass diese Bratkartoffeln nicht trocken sind, sondern sehr saftig und zu vielem dazu passen: Fisch, Buletten, Schnitzel etc.

 

Zutaten für 2-4 Personen

600 g Pellkartoffeln, abgekühlt
2 Stangen Lauchzwiebeln. gehackt
1 Becher Cremé fraiche mit Kräutern
2-4 EL Knoblauchbutter
Butterschmalz oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
optional: Kümmel, Koriander

Kartoffeln in dünnen Scheiben schneiden, in der Knoblauchbutter-Butterschmalzmischung kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. auch mit 1/2 TL gemahlenen Koriander und etwas Kümmel.
Creme fraiche und die Hälfte der gehackten Lauchzwiebeln unterrühren. Die andere Hälfte zum Servieren darüber streuen.

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