Schmeckt superlecker wie eine besondere Art warmer Kartoffelsalat. Der Vorteil ist, dass diese Bratkartoffeln nicht trocken sind, sondern sehr saftig und zu vielem dazu passen: Fisch, Buletten, Schnitzel etc.
Zutaten für 2-4 Personen
600 g Pellkartoffeln, abgekühlt
2 Stangen Lauchzwiebeln. gehackt
1 Becher Cremé fraiche mit Kräutern
2-4 EL Knoblauchbutter
Butterschmalz oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
optional: Kümmel, Koriander
Kartoffeln in dünnen Scheiben schneiden, in der Knoblauchbutter-Butterschmalzmischung kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. auch mit 1/2 TL gemahlenen Koriander und etwas Kümmel.
Creme fraiche und die Hälfte der gehackten Lauchzwiebeln unterrühren. Die andere Hälfte zum Servieren darüber streuen.