Hier eignen sich am besten stabile Salate wie Romana, Eissalat o.ä. Mit diesem gehaltvollen Dressing wird aus dem Salat ein richtiger Low Carb Sattmacher.
Zutaten:
Grüner Salat, in mundgerechte Stücke gezupft oder geschnitten
dazu optional
Tomaten, in Viertel-Scheiben
Radieschen in Scheiben
Lauchzwiebel, in Scheiben
Salatgurke, in Scheiben oder Viertelscheiben
ggf. Paprika
gebratener Bacon in Stücken
Dressing
2 Sardellenfilets, zerdrückt (Vegetarier nehmen Hefeflocken)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1-3 EL Creme fraiche
1-3 TL Xucker
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
3 EL Olivenöl
3-4 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Dressing gut vermischen und die Salatzutaten darin wenden. Mit dem Bacon dekorieren, mit Parmesan bestreuen.