Ein schnelles leckeres Low Carb-Essen, dass man auch noch am Abend essen kann.
Zutaten für 2
2-4 Steaks von rotem Thunfisch
1-2 Chicorée
1 große Avocado oder 2 kleine
1 Apfel
(Meer-) Salz, Pfeffer
Kräuteressig
Olivenöl
Agavensirup
Erdnussöl zum Braten
Die Steaks in eine Pfanne mit heißem Öl geben und auf jeder Seite ca 3-4 Minuten braten. Sie sollen innen noch rot sein, wenn sie ganz durchgebraten werden, dann werden sie trocken.
Während die Steaks braten: Chicorée längs halbieren, die Mitte vom Strunk keilförmig herausschneiden, in breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Apfel schälen, in Achten teilen, diese in Scheiben schneiden. Avocado schälen, in Stücke schneiden. Dressing aus 2-3 EL Olivenöl, 1 EL Kräuterbalsamico, 2 TL Agavensirup, Meersalz und Pfeffer herstellen. Zwischendurch das Wenden der Thunfischsteaks nicht vergessen.
Mit Limetten oder Zitronenschnitzen anrichten.