Thunfischsteaks mit Chicorée-Apfel-Avocadosalat

Ein schnelles leckeres Low Carb-Essen, dass man auch noch am Abend essen kann.

Zutaten für 2

2-4 Steaks von rotem Thunfisch
1-2 Chicorée
1 große Avocado oder 2 kleine
1 Apfel
(Meer-) Salz, Pfeffer
Kräuteressig
Olivenöl
Agavensirup
Erdnussöl zum Braten

Die Steaks in eine Pfanne mit heißem Öl geben und auf jeder Seite ca 3-4 Minuten braten. Sie sollen innen noch rot sein, wenn sie ganz durchgebraten werden, dann werden sie trocken.
Während die Steaks braten: Chicorée längs halbieren, die Mitte vom Strunk keilförmig herausschneiden, in breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Apfel schälen, in Achten teilen, diese in Scheiben schneiden. Avocado schälen, in Stücke schneiden. Dressing aus 2-3 EL Olivenöl, 1 EL Kräuterbalsamico, 2 TL Agavensirup, Meersalz und Pfeffer herstellen. Zwischendurch das Wenden der Thunfischsteaks nicht vergessen.
Mit Limetten oder Zitronenschnitzen anrichten.

 

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.