Spaghetti „Asia“ Low Carb

Mit Vollkornspaghetti oder – noch besser – Linsenspaghetti ist das ein tolles Low Carb Essen.

für 2
100 g Vollkorn-Dinkelspaghetti oder Linsenspaghetti
Salz
300 g Karotten
300 g Zucchini
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
2 EL Sesamsamen
Öl
4 EL Sojasoße
4 EL Gemüsebrühe
2 TL Sesamöl
1 TL heller Essig (z.B. Reisessig, Balsamico o.ä.)
2 TL Xucker
1 TL Sambal oelek

Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen, abgießen.
Karotten schälen, mit dem Julienne-Schneider in feine Streifchen hobeln.
Dasselbe mit den Zucchini.
Petersilie waschen und fein hacken. Sesamsamen in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sei duften.
Öl erhitzen, die Karotten darin einige Minuten weich braten, Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten braten. Sojasoße, Sesamöl, Gemüsebrühe, Essig und Xucker mit Sambal Oelek verrühren und über das Gemüse gießen. Die Nudeln unterheben. Mit Petersilie und Sesamsamen bestreuen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..