Mit Vollkornspaghetti oder – noch besser – Linsenspaghetti ist das ein tolles Low Carb Essen.
für 2
100 g Vollkorn-Dinkelspaghetti oder Linsenspaghetti
Salz
300 g Karotten
300 g Zucchini
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
2 EL Sesamsamen
Öl
4 EL Sojasoße
4 EL Gemüsebrühe
2 TL Sesamöl
1 TL heller Essig (z.B. Reisessig, Balsamico o.ä.)
2 TL Xucker
1 TL Sambal oelek
Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen, abgießen.
Karotten schälen, mit dem Julienne-Schneider in feine Streifchen hobeln.
Dasselbe mit den Zucchini.
Petersilie waschen und fein hacken. Sesamsamen in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sei duften.
Öl erhitzen, die Karotten darin einige Minuten weich braten, Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten braten. Sojasoße, Sesamöl, Gemüsebrühe, Essig und Xucker mit Sambal Oelek verrühren und über das Gemüse gießen. Die Nudeln unterheben. Mit Petersilie und Sesamsamen bestreuen.