Dieses Salatrezept kommt immer dann zum Zug, wenn ich auf Wochenend-Seminare gehe, einen Ausflug mit mehreren Personen plane oder etwas zu einer Party mitbringen soll. Er lässt sich gut vorbereiten, geht relativ schnell zu machen und schmeckt allen.
Für 4-6 Portionen
1 Kopf Chinakohl (klein oder ein viertel bis halber großer) oder Weißkraut , in Streifen schneiden
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (ersatzweise 1 Zwiebel mit Schnittlauch)
2 Päckchen Asia Nudelsnack (Yamyam oder Tom Yam oder ähnl.) mit Huhn Geschmack, >>> zerdrücken und in eine Schüssel geben
75 Gramm Körnermix (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Pinienkerne etc)
>>> in Öl anrösten
1 Glas Sprossen oder Chinagemüse, abseien
neutrales Öl (Erdnussöl, Rapsöl)
heller Essig
Sojasoße
Salz, Pfeffer, Zucker oder Xucker
ca 10 Hühnerschlegel, mit Suppengrün, Salz, Pfeffer und Zwiebel gekocht, abgekühlt, das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten
ggf. Chilipulver
Die Hälfte der angegebenen Wassermenge zum Kochen bringen, 1/4- ½ Tasse Öl 2-3 EL Zucker (für Low Carb Xucker), 4 EL heller Essig, Salz, Pfeffer, die Soßenmischung aus der Packung (nach Vorschrift zubereitet) und nach Geschmack Sojasoße zusammen mischen und über die Nudeln gießen.
Umrühren und die restlichen Zutaten unter mischen.
Will man den Salat zum Mitnehmen vorbereiten, dann die Zutaten einzeln vorbereiten (Hühnerfleisch klein schneiden etc.) und zugedeckt kühl stellen. Erst direkt vor der Abreise alles vermischen.
Tipp:
Asia Snack mit Geschmack „Shrimps“ nehmen und frische oder aufgetaute Garnelen oder Shrimps kurz in der Pfanne anbraten und in den Salat mischen.