Rösti aus Fenchel statt Kartoffeln – kohlehydratarm, lecker und sättigend. Gute Idee!
für 2
2 Fenchelknollen
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
Rapsöl oder Erdnussöl
Salz, Pfeffer
2-3 EL gehackte Petersilie
Quinoaflocken
2 Eier
Fenchel im Mixer portionsweise reiskorngroß häkseln. Die Zwiebeln und den Fenchel in etwas Öl 5 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken, abkühlen lassen.
Mit Quinoaflocken und den Eier sowie den restlichen Zutaten vermengen und 30 Minuten quellen lassen.
Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca 4 Minuten braten.
Dazu passt Salat, Tomatenschmand und Lachs.
Rezeptidee: Kay Henner
hört sich lecker an … mal ausprobieren 🙂
Habe für eine Freundin gekocht, die Gluten Allergie hat und zudem Vegetarierin ist. Sie war begeistert. Alle anderen, die mitgegessen haben aber auch. Sehr zu empfehlen auch für nicht Vegetarier und Nicht Allergiker. Schmeckt einfach köstlich.