Gebackenes Gemüse mit Feta – low carb

Das ist soo lecker. Hab es kürzlich bei einer Freundin gegessen, und inzwischen schon drei mal zu Hause nachgemacht. Schnell und unkomplizert zubereitet. Die süß-karamelligen Zwiebeln und Karotten zusammen mit den säuerlichen Oliven und den fruchtigen Tomaten sind eine tolle Mischung.

für 2

500 g Kirschtomaten, möglichst reif und süß, halbiert
2-3 EL Kalamata-Oliven, entkernt, in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in Spalten
2 große Karotten, geschält, in schrägen 1cm-Stücken
2 Fetakäse
Salz
Olivenöl
Oregano, frisches Basilikum

Backofen auf 200° vorheizen. Karotten und Zwiebel mit Öl und Salz mischen, auf kleine geölte Auflaufformen schichten. 15 Minuten backen. Dann die Tomaten mit den Oliven mischen, ebenfalls mit etwas Öl, Salz und dem Oregano würzen. Zu den Karotten geben. Jeweils ein Stück Feta obendrauf legen. Mit etwas Öl beträufeln, bei 250° nochmal 15-20 Minuten fertig garen. Mit Oregano oder frischem Basilikum bestreuen.

 

 

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