Pudding aus Mohrenhirse – Assiida Droo

Droo ist Hirsemehl aus der Sorghumhirse (Mohrenhirse/Zuckerhirse) und in Afrika sowie in Indien ein wichtiger Nährstofflieferant. Im Winter ein warmer süßer Hirsebrei zum Frühstück mit Chamiya, süßem Sesampulver, wärmt den Bauch und das Herz und bietet dazu noch alle der Hirse zugeschriebenen gesundheitlichen Vorteile wie z.B. viel Kalzium. Doch aus Droomehl kann man ebensogut  einen leckeren saftigen Kuchen backen, den ich in den nächsten Tage hier vorstellen werde.
Assiida bezeichnet eigentlich einen stabilen Mehlbrei oder Pudding, Droo ist nur am Anfang cremig und wird später wieder flüssig. Wenn man ihn stabil haben möchte fügt man am besten noch einen EL Stärke hinzu.

Zutaten für den Pudding
500 g Milch
4 gut gehäufte EL Droomehl
(optional: 1 sehr gut gehäufter EL Stärke, in wenig Wasser angerührt)
3-4 EL Zucker
Chamiya (Sesampaste) oder Obst, Nüsse zum Dekorieren

Zutaten klumpenfrei vermischen, erhitzen und kurz aufkochen.
In kleine Schüsseln abfüllen und mit Chamiya und/oder Obst dekorieren und warm oder kalt verzehren. Sehr lecker!

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