Wie schon bei Pudding aus Droo vorgestellt, ist Droo Hirsemehl aus der Sorghumhirse (Mohrenhirse/Zuckerhirse) und in Afrika sowie in Indien ein wichtiger Nährstofflieferant. Ein warmer süßer Hirsebrei im Winter zum Frühstück mit Chamiya, süßem Sesampulver, wärmt den Bauch und das Herz und bietet dazu noch alle der Hirse zugeschriebenen gesundheitlichen Vorteile wie z.B. viel Kalzium. Doch aus Droomehl kann man ebensogut einen leckeren saftigen Kuchen backen.
Zutaten
200 g Sorgho (Droopulver/Hirsemehl)
100 g Mehl
100 g feiner Grieß, ersatzweise 100 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
200 g Zucker
200 ml Milch
150 ml Oliven- oder Speiseöl
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Am besten erst die trockenen Zutaten gut mischen, dann Eier, Milch und Öl dazu rühren.
Eine beliebige Kuchenform einfetten, Teig einfüllen.
Bei 170 Grad Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
Stäbchenprobe!