Fenchel ist überaus beliebt in Tunesien, was in der arabischen Kochwelt eine Ausnahme darstellt. Am liebsten wird er roh gegessen, nur in Streifen geschnitten. Noch besser schmeckt er, wenn er fein gehobelt wird. Das Dressing besteht nur aus Zitronensaft (noch frischer schmeckt Limette) und etwas Salz. Die Fenchelknollen dazu frisch aus dem Kühlschrank, das Ganze also gut gekühlt…..= sehr fein und wird auch von Kindern sehr gerne gegessen.
Wer möchte, kann den Salat mit Orangenstücken aufhübschen, passt geschmacklich und farblich wunderbar.
Zutaten:
1-2 Fenchelknollen, je nach Größe
Limettensaft/ Zitronensaft
Salz
Fenchel putzen, d.h. die Stielansätze wegschneiden und das äußere Blatt entfernen, halbieren und den harten Kern entfernen. Fein hobeln, mit Limettensaft / Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, mischen und servieren.