Sardinen-Frikadellen

Macht ein bisschen Arbeit, lohnt sich aber. Je größer die Sardinen, desto schneller gehts. Ein sehr scharfes Filetiermesser ist von Vorteil.

Zutaten
1 kg möglichst große Sardinen
100g Mehl
50 g Semmelbrösel
4 Eier
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 TL Kumin
1 TL Harissa
½ TL Salz
Öl zum Braten

Sardinen ausnehmen, von Schuppen säubern, Schwanz und Kopf entfernen (am besten mit einer Schere) und entgräten. Fische in kleine Stücke schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.
Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel, Harissa, Eier und Fischmasse verkneten.
Kleine Bällchen formen, flach drücken, in Mehl wenden und beidseitig in Öl braten.
Dazu Tomatensauce mit Knoblauch und Baguette, opt. auch Pommes frites.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..