Dieses weiche Fladenbrot eignet sich bestens zum Füllen und Einwickeln von Zutaten.
Im Libanon nennt man die beliebten Wraps »gewickelte Bräute« und wie überall in den arabischen Ländern erfreut sich diese Art von Fast Food großer Nachfrage.
500 g Mehl
1 Päckchen Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
320 ml lauwarmes Waser
80 ml Olivenöl
Die Zutaten 10 Minuten per Hand oder besser 5 Minuten per Maschine verkneten. Sie ergeben einen weichen klebrigen Teig, der sich mit zusätzlichem Mehl an den Händen aber sehr gut verarbeiten läßt. 1-2 Stunden gehen lassen. 8 Kugeln abdrehen und noch mal für 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.
Den Backofen samt Backblech (oder noch besser Pizzastein) auf 250° O/U Hitze vorheizen. Die Kugel zu 2 mm dicken Kreisen ausrollen und auf dem heißen Backblech 2-7 Minuten backen (je nach Backofen). Idealerweise trennen sich Unter- und Oberkruste voneinander und das Brot bläht sich zum Ballon auf.