Birnen-Porridge mit Zimt-Ingwer und Walnüssen

Ein warmes Frühstück regt nach Ayurvedischer Sicht den Stoffwechsel an, ist für alle 3 Energietypen gut verträglich und hält lange vor. Den Haferbrei kann man durch Couscous austauschen, die Cranberries durch Rosinen.

für 2 Personen
1 große Birne, geschält, in Stücken
1/2 Apfel, geschält, in Stücken
Apfelsaft oder Orangensaft oder Mandarinensaft
Je 1 Prise Zimt, gemahl. Ingwer, gemahl. Kardamom nach Geschmack
1 Handvoll Cranberries, gehackt
2 Handvoll Haferflocken, Feinblatt
5-8 Walnüsse, gehackt
Ahornsirup

1-2 Tassen Saft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Gewürze einrühren, dann das Obst (und die Cranberries) hinzufügen und weich dünsten. Die Haferflocken einrühren und kurz weich köcheln. Auf Teller geben, mit Ahornsirup beträufeln, mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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