Orientalisches Topping – Gewürzmischung Dukkah

Ähnlich wie bei uns Sonnenblumenkerne und grüne Kürbiskerne wird auch in Arabien gerne ein Topping verwendet. Es schmeckt über Salat und Dipps.

Für ein kleines Glas

2 El Mandeln fein gehackt, geröstet
2 EL Haselnüsse fein gehackt, geröstet
2 EL Pistazienkerne, fein gehackt
2 EL Sesamsamen geröstet
1 EL Kreuzkümmel gemahlen, geröstet
1 El Koriander gemahlen, geröstet
1 Tl Orangenschale (trocken)
1/2 Tl Himalayasalz oder Meersalz

Die Nüsse und Gewürze ohne Fett in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen, in ein Glas füllen und schütteln.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..