Die Kombination Weißwein, Sahne und Parmesan ist richtig lecker. Man kann sie auch bei anderen Gemüsen wie z.B. Zucchini einsetzen. Für Low Carb nehme ich statt Weizennudeln hier Linsennudeln.
für 2-3 Portionen
400 g Rinderhackfleisch
2-3 dicke Lauchstangen, in Scheiben geschnitten, gewaschen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Linsennudeln (für 2 Personen)
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Weißwein
5 EL frisch geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, gem. Koriander, ggf. etwas Brühe
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und den Lauch dazugeben. Salzen, pfeffern, Koriander (ca 1 TL) dazu geben, umrühren, zugedeckt dünsten lassen, ggf. mit etwas Brühe aufgießen.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.
Wenn der Lauch weich ist, die Sahne und den Parmesankäse dazu geben. Umrühren, abschmecken. Mmmmh!