Bis auf das Bohnenputzen ein schnelles, auf jeden Fall aber ein leichtes und leckeres Sommergericht
für 4 Portionen
500 Bohnen, geputzt, halbiert
4 frische Lammbratwürstchen (die kaufe ich hier)
50 g Speck oder Landschinken
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Tomate, in Würfel geschnitten
1 Packung Feta
Salz, Pfeffer, etwas Brühe, Tomatenmark
Bohnen in Salzwasser ca. 10 Min blanchieren.
Zwiebeln andünsten, Knoblauch dazu, kurz mitdünsten, Speck oder Schinkenwürfel dazu, zwischendurch rühren, 1 EL Tomatenmark einrühren, abgetropfte Bohnen dazu geben, mit ewas Brühe aufgießen, Deckel drauf und schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Hack aus den Lammwürstchen nehmen (man kann natürlich die Würstchen auch in Scheiben schneiden), in Olivenöl anbraten.
Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammhack geben und untermischen. Feta darüber brökeln und noch 15 Minuten bei 200° Umluft/Grill überbacken, bis der Käse leicht braun wird.