Die Pfannkuchen sind aus Dinkelmehl, die Schokocreme ist sogar Low Carb, da ich keine gängige Nußschokocreme im Haus habe.
6-8 Pfannkuchen aus
250 g Dinkeldunst (sehr fein gemahlenes Dinkelmehl)
3 Eier
Milch und / oder Mineralwasser 1/4 bis 1/2 Liter
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Alles am besten im Mixer verrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Früher hieß es,,d er Teig sollte „ohrläppchendick“ sein. Das ist natürlich imaginativ. Lieber dünner als zu dick, damit er in der Pfanne gut verläuft.
Die Pfanne erhitzen, jeweils mit Öl auspinseln, einen Schöpfer Teig rein, verteilen usw.
Schokocreme Low Carb:
50 g Mandeln (oder Haselnüsse)
1 gehäufter EL Kakaopulver
2-3 gehäufte EL Kokosöl
3 EL Xucker
Alles im Mixer zu einer cremigen Masse zermahlen.
Fertigstellung:
Pfannkuchen mit Schokocreme bestreichen. Banane damit einwickeln, in Stücke schneiden. Die Reste gleich vernaschen.