Zwetschgen-Muffins Low Carb

Die Muffins kann man wahlweise mit Käse (100-150 g) oder eben auch mit Obst machen. Die Kinder haben sich dieses Mal für Zwetschgen entschieden.

500 Quark
200 g Leinsamen geschrotet
100 g Mandeln, gemahlen
80 Chiasamen oder Flohsamen
10 Eier
1 Päckchen Backpulver
Xucker nach Geschmack, ca 120g-180 g
Pro Muffin eine Zwetschge

Alles verrühren. Einen EL Teig in die Muffinsförmchen füllen, eine längs geviertelte Zwetschge in Stücke hineinstecken. Nochmal einen EL Teil darüber geben.
Bei ca. 160° Umluft 30-40 Minuten backen.

Variante: Da mir die Kinder versehentlich 12 statt 10 Eier in den Mixer geworfen haben, habe ich noch 3 EL Eiweißpulver (Vanillegeschmack) dazu gegeben. Hat bestens funktioniert. LeinsamenZwetschgenMuffinsvordemBacken.jpg

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