Was hat man an einem faulen Sommersonntag im Kühlschrank?
Heute waren es zwei Strünke Broccoli, 1 übriggebliebene Chorizo-Bratwurst, 3 Scheiben Schwarzwälder Schinken und eine Handvoll Käsereste, darunter Ziegengouda, baskischer Schnittkäse, etwas Parmesan und ein junger Bergkäse.
Dazu noch 1 Tomate und ein halber Becher Sahne. Voilà! Das Ergebnis war jedenfalls sehr lecker.
2 Portionen
ca. 300 g Broccoli, in Röschen geteilt
1-3 Chorizo Bratwürste, aus der Pelle und in Scheiben geschnitten
3-6 Scheiben roher Schinken, in kleine Stücke geschnitten
1 Tomate in Scheiben
1 Handvoll Käsereste, gerieben
1 halber Becher Sahne
Salz, Pfeffer, etwas Pul Biber
Kokosöl
Backofen auf 200° vorheizen. Broccoli blanchieren bis zur gewünschten Bißfestigkeit.
Eine Auflaufform mit Kokosöl auspinseln. Broccoli in die Auflaufform füllen, Tomatenscheiben dazischen verteilen.
Chorizo und Schinken in Kokosöl anbraten und über dem Broccoli verteilen.
Sahne mit Salz, Pfeffer und etwas Pul biber mischen, darüber schütten, zuletzt den Käse darüberstreuen und ca. 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun wird.