Dieses chinesische Gericht kann man mit Schwein oder Pute machen. Die Kombination von Pflaumen und Zwiebeln ist ein Klassiker und schmeckt immer.
Für 4 Personen
500 g Schweinelende in dünnen Streifen oder Putengeschnetzeltes
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Erdnussöl
ca. 2 EL Mandelmehl oder Süßlupinenmehl
3 EL Pflaumensauce oder 6 getrocknete, in heißem Wasser eingeweichte Pflaumen ohne Kern, kleingeschnitten
1 EL Sojasauce
2 TL Hoisinsauce
Wok erhitzen, Öl hinzufügen, erhitzen, Zwiebeln anbraten, dann Knoblauch kurz mitbraten. Beides herausnehmen und beiseite stellen.
Fleisch in alternativem Mehl wenden und in zwei bis drei Portionen unter Rühren goldbrauch braten. Alles Fleisch zurück in den Wok. Die Pflaumensoße, Sojasauce und Hoisinsauce sowie die Zwiebel-Knoblauchmischung unterrühren, kurz ziehen lassen, dann servieren. Schmeckt sehr gut zusammen mit Pak Choy und süßen Knoblauch-Auberginen.