Eine leichte leckere Beilage ist der kurz blanchierte chinesische Blätterkohl Pak Choy. Er geht durchaus als Ersatz für Mangold oder auch mal Spinat. Man kann auch verschiedene Sorten miteinander mischen. Past gut für Schweinefleisch mit Pflaumensauce und süßen Knoblauch-Auberginen.
4 Personen
500 g Pak Choy oder/und anderes chinesisches Blattgemüse
2 TL Erdnussöl
1 Knoblauchzehe, feingehackt
1 EL Austernsauce
1 TL Xucker3 EL Wasser
1 TL Sesamöl
Gemüse waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Topf Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse portionsweise für 2 Minuten im kochenden Wasser weich, doch bißfest blanchieren, abgießen. Erdnussöl erhitzen, den Knoblauch darin anbraten, Austernsauce, Xucker, Wasser und Sesamöl zugeben, kurz aufkochen lassen, über das Gemüse gießen und gut durchrühren. Sofort servieren.