Eine sehr leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder auch zu Gemüse ist ein Rosen-Risotto. Mit Rotwein gekocht erhält es seine schöne rote Farbe und den besonderen Geschmack.
Für 2 Personen
ca. 125 g Rosen-Risotto (Risottoreis mit getrockneten Rosenblüten)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
etwas Brühe
Salz1/8-1/4 l Rotwein
Kokosöl oder Olivenöl
Zwiebel in Fett glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, den Reis und 1/2 TL Salz zugeben, kurz anrösten, dann mit Brühe und Rotwein ablöschen. Unter häufigem Rühren (der Reis darf nicht am Topfboden ankleben) einkochen, wieder Brühe/Rotwein zugeben, wieder einkochen lassen. Kochdauer etwa 30-40 Minuten.