Sehr lecker und durch den Tofu auch sehr sättigend. Eignet sich auch gut für unterwegs oder als veganer Partysalat
250 g kurze Makkaroni
200 g Mandel-Nuss Tofu
1/2 Salatgurke in Viertel-Scheiben
1 großes Stück frischer Ingwer
Zitronensaft
8 EL Tamari Sojasoße
1 EL Zucker oder Xucker
8 EL Öl (Rapsöl, Olivenöl)
4 EL weißer Balsamicoessig
200-400 g Gemüse blanchiert (Broccoli, Karotten, Zucchini etc.)
ggf. Sprossen von Rettich oder Bohnen
Salz, Pfeffer, ggf. Tabasco
ggf. Sesam
Nudeln bissfest kochen, abgießen, abkühlen lassen.
Gurke schälen, längs vierteln, dann in Scheiben schneiden.
Karotten schälen, würfeln, blanchieren, den Broccoli in kleine Röschen teilen, ebenso blanchieren. Beides abgießen und kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.
Für das Dressing den Tofu mit Ingwer, Zitronensaft, Sojasoße, Essig und Öl sowie etwas Tabasco pürieren. Die Nudeln damit vermischen, abschmecken. Am Schluss das Gemüse darunter heben und mit Sprossen garnieren. Mit Sesam bestreuen.