Eine weitere Möglichkeit aus der großen Reihe der Tajine Rezepte ist die Kombination aus Zwiebeln, Rosinen und Nüssen. Ohne Nüsse, dafür mit Koriander und Safran eignet sie sich auch für Fisch sehr gut.
Für 4 Personen
8 Hühnerschlegel
4 mittlere Zwiebeln, in Ringen
2 Stangen Sellerie, in Stücken von 1-2 cm
2 Knoblauchzehen, gehackt und Salz und einer Gabel zerdrückt
1 Tl Kurkuma
2 Tl Ingwerpulver
1/2 Zitrone (Saft)
50 g geschälte Mandeln
50 g Cashewkerne
2 -3 EL Rosinen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Die Zwiebelringe ca. 10 Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Gewürze hinzfügen, umrühren, einige weitere Minuten andünsten. Den Sellerie auf den Zwiebeln verteilen, Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen und darüber gießen, bis alles einigermaßen bedeckt ist. Salzen und Pfeffern. Zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme garen, dann Rosinen, Cashew und Mandeln zugeben und weitere 10 Minuen köcheln.
Heiß mit Baguette oder Fladenbrot servieren.