Etwas Abwechslung zum Frühstück, das hier schon fast ein Brunch ist. Denn es sättigt nachhaltig und ist dabei doch Kohlehydrat-arm durch das verwendete Mandelmehl.
für 2 Personen
4 Eier
6 EL Sahne
4 große Champignon, geputzt in Scheiben
einige Scheiben saftiger Kochschinken, in Stücke geschnitten
etwas Schnittkäse (ich nehme am liebsten mittelalten Gouda)
Salz, Pfeffer
Erdnussöl, Butterschmalz oder Kokosöl
1 gehäufter EL Mandelmehl
frisches Gemüse zur Deko
Die Champignons mit etwas Salz in der Pfanne „entwässern“, bis langsam braun werden.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne und dem Mandelmehl verquirlen.
Wenn die Champignos anfangen, braun zu werden, reichlich Fett und den Schinken dazu geben, schön in der Pfanne verteilen. Die verquirlten Eier darübergießen, mit etwas Pfeffer würzen und zudecken, auf kleinste Flamme stellen. In der Zwischenzeit den Käse in hauchdünne Scheiben schneiden und das halbgestockte Omelett damit belegen.
Wenn das Omelett gestockt ist, vorsichtig halbieren und jede Hälfte auf ein Teller transportieren und zusammen klappen.