Eine Zubereitungsart aus der Toscana, die man auch für andere Fische wie beispielsweise Forellen nehmen kann.
für 2-4 Personen
2 Doraden
1 Bund Petersilie
1 Zweig Zitronenmelisse
1/4 l trockener Weißwein
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Mehl (ersatzweise für Low Carb Mandelmehl)
Salz, Pfeffer
Fische waschen und trocken tupfen, Flossen und Schwanz abschneiden, innen und außen salzen und pfeffern. Ringsherum mit Mandelmehl bestäuben.
Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. In einigen EL Olivenöl anbraten. Fische in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten anbraten. Dann eßlöffelweise den Weißwein dazugeben und dazwischen immer verdampfen lassen. Erst nachgießen, wenn die Flüssigkeit weg ist. Auf diese Art die Fische ca. 20 Minuten garen. Vorsichtig aus der Pfanne heben und mit der Kräutersoße bedecken.
Dazu: Salate. Wer nicht auf Low Carb achtet, nimmt Baguette dazu und stippt damit die göttliche Sauce auf.