Im Vergleich mit der „echten“ bayrischen Creme ist diese hier wesentlich schneller gemacht. Vor dem Servieren eine halbe Stunde ins Gefrierfach, dann hat man fast ein cremiges Erdbeereis. Ohne Gelatine, einfach als Creme schmeckt es ebenso sehr gut.
400 g Erdbeeren,
100 g Xucker
1-2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
7-9 Blatt weiße Gelatine
ggf. 1-2 TL Rosenpulver
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren und durchsieben, mit Xucker und Zitrone vermischen. Aufgeweichte Gelatine erhitzen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zum Erdbeerpürree durchsieben, verrühren. Sahne schlagen.
Sobald es anfängt, fest zu werden, die Sahne unterrühren. Eventuell noch etwas Rosenpulver beifügen, um die Farbe zu verstärken. In Portionsgläschen füllen und kühlen. Vorher oder nachher dekorieren (hier mit kleinen Walderdbeeren sowie Blüten und Schmetterlingen aus Esspapier)