Er ist noch nicht mal ansatzweise Low Carb, sondern eine Kohlehydratbombe. Aber sowas von lecker, das sollte man sich im Ausnahmefall mal gönnen.
Zutaten für 1 Blech
400 g Dinkeldunst (Dinkelmehl)
250 g Quark
150 g Butter
1 Prise Salz
1 kg süße Kirschen oder Sauerkirschen
200 g Marzipan Rohmasse
1 Becher Creme fraiche
1/2 süße Sahne
2-3 Eier
160 Puderzucker
Quark, Mehl, Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig rühren und kneten. Dann für 1 Stunde in Folie in den Kühlschrank.
Kirschen waschen und entkernen.
Marzipan, Eier, Creme fraiche, Sahne und Puderzucker zu einem nicht zu flüssigen Guss verrühren (Mixer).
Kuchenteig auswalzen, auf gebuttert-gemehltes (oder mit Backpapier) ausgelegtem Blech legen. Kirschen darauf verteilen. Den Guss gleichmäßig darübergießen. Ca. 35 Minuten bei 175° backen.
Das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika