Ein spannender Geschmack auf der Vorspeisenplatte. Angegeben ist 1 Zucchino für vier Personen. Ich habe 4 Zucchini für 8 Personen verwendet und das hat gerade so gereicht
Für 4
1 mittlerer Zucchino in kleine Würfel geschnitten
1 große Knoblauchzehe, geschält
Salz
Saft von ½ Zitrone oder mehr
1 EL frisches Koriandergrün, fein gehackt (ersatzweise aus dem Glas)
½ TL Kumin
Salz, Pfeffer
Olivenöl
½ eingelegte Salz-Zitrone, in feine Streifen geschnitten, zur Deko
½-1 Orange, in halbe Scheiben geschnitten, zur Deko
Zucchiniwürfel in Salzwasser mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch bissfest blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. Aus Koriander, Kumin, etwas Zitronensaft, dem püriertem (zerdrückten) Knoblauch, Pfeffer und Salz mit Olivenöl eine Marinade mischen und die Zucchiniwürfel unterheben. Mit den Zitronenschalenstreifen und den Orangenscheiben garnieren.